martes, 2 de agosto de 2016

Tutorial: Técnica punto de cruz

1. Preparar un pliego de cartulina con cuadricula de 1 ½” organizado en 21 x 21 cuadros, colocar encima la tela adhesiva con el adherente hacia arriba para que al planchar los cuadros se peguen fácilmente y fijarla con cinta o con ganchos.


2. Cortar cuadros de 1 ½” en colores de tela a usar e igualmente la tela de fondo.


3. Organizar y pegar los cuadros sobre la tela adhesiva usando este tipo de plancha, para poco a poco dar forma a la canasta.


4. Al terminar de pegar todos los cuadros que forman la canasta y los cuadros de la tela de fondo, quedará así


5.      Como todos los cuadros ya están pegados incluidos los de la tela base o tela de fondo, se desprende de las cintas, se gira por el revés y se empieza a coser, teniendo en cuenta que se hacen todas las costuras en el mismo sentido por donde están las uniones.




6.    Al finalizar todas las costuras de este lado, se piquetean o cortan todas las uniones para empezar a coser en sentido atravesado.


7.    Al coser en el otro sentido para dar forma a los cuadritos, es muy importante que unas costuras queden en un sentido y las otras en el otro, para quedar uniformemente unidas y no abultadas por exceso de tela en un mismo sentido. 


8.    Planchar muy bien, unir las fronteras necesarias, en este caso va una de 1" color amarillo, luego una de 4" estampada en pequeñas flores de color rosa. Armar el sanduche, acolchar, y finalmente coser la fronterita que es de color azul y disfrutar esta bella labor.












No hay comentarios:

Publicar un comentario